clock html информер часов на сайт

Сердце Вселенной

Объявление

ближайшие СЕМИНАРЫ во ВЛАДИВОСТОКЕ, Испании и ТАИЛАНДЕ Телефон, WhatsApp +7 984 152 30 69, Ульяна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сердце Вселенной » Шаманизм » Ловцы сновидений


Ловцы сновидений

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Сны... Хорошо когда эти видения предстают перед нами в образе приятных и красивых картин, которыми мы с удовольствием наслаждаемся и от которых просыпаемся в прекрасном расположении духа. Но бывает и так, что вместо сладких снов к нам приходят ночные кошмары, которые доставляют нам много неприятных минут и заставляют резко просыпаться среди ночи. Также бывают и сумбурные сны, которые обладают способностью тянуться в течение всей ночи и из объятий которых порой гораздо труднее выбраться, чем из кошмарных сновидений. В результате всей этой долгой сумятицы мы просыпаемся уставшими как будто и не отдыхали вовсе.
Что же сделать, чтобы оградить себя от тягостных сновидений? Как вариант, можно попробовать воспользоваться Ловцом Снов.

http://s017.radikal.ru/i444/1112/67/f550be5b03d4.jpg

Ловец снов – это очень древнее магическое приспособление североамериканских индейцев, использовавшееся шаманами древности для «фильтрации» снов. Похожая на паутину, сплетенная из ветвей, ловушка вешается над изголовьем сновидящего, свободно раскачиваясь в воздухе, и с её помощью плохие сны отделяются от хороших.
Подобно тому, как паутина ловит всяких мелких надоедливых насекомых, так и ловушка для снов, похожая на паутину, должна отлавливать нечто невидимое. Много веков назад индейцы Северной Америки начали подвешивать такую искусственную паутину над постелью детей и больных, чтобы плохие сны, навеянные злыми духами, не могли угрожать спящему. Вспомним обычную паутину: сам паук (считаем его хозяином паутины, то бишь хорошим) в ней не путается, а мушки и комарики запутываются и не проходят через неё. Так же и ловушка для снов. Считается, что она не пропускает злые сны, а хорошие - пропускает, оберегая, таким образом, спящего.

0

2

Ловцы сновидений бывают разные. Большие и маленькие. Яркие и не очень.. Веселые.. Шаловливые... В общем разные. Но все без исключения ловят сны на небесных парашютах. Под курьёзную,замысловатую музыку и мерцание звезд, улыбку месяца.. Они ловят сны, которые приходят к людям по ночам. Признаться честно, мне даже иногда кажется, что именно после таких снов люди просыпаются с улыбкой и неким ожиданием чуда, которое должно произойти. И именно в такие дни волшебники(а ведь каждый из нас в душе волшебник) вдруг вспоминают, что давно не дарили подарки своим любимым и начинают искать нечто оригинальное, непохожее ни на что другое.. А женщины и девушки вспоминают, что надо порадовать своих близких и пекут печенье или торты, хотя на дворе выходные ещё не скоро, и не ожидается никакого праздника. Количество поцелуев и улыбок в такие дни возрастает в считанные часы с геометрической прогрессией.. Может, именно после таких ночей рождаются самые счастливые дети. А вы думали просто ловцы? просто сны?

http://s017.radikal.ru/i435/1112/a5/e089a322b0fd.jpg

http://s017.radikal.ru/i422/1111/32/893bae1e7892.jpg

http://s47.radikal.ru/i116/1111/93/aa7eebf4a393.jpg

0

3

Легенды о ловце снов

http://s017.radikal.ru/i440/1111/50/256d08b795aa.jpg

Давным-давно, когда мир еще был молод, старец-шаман из племени Лакота был высоко в горах, когда ему пришло видение. В этом видении, Иктоми, Великий Шаман и Учитель Мудрости, предстал перед ним в обличии паука. Иктоми говорил с ним на сокровенном языке. Во время разговора, Иктоми поднял ивовый обруч старца, на который были прицеплены перья, конский хвост, бусы и начал плести паутину.

Он говорил старому шаману о циклах жизни; о том, что мы начинаем жизнь детьми, пройдя детство, мы взрослеем. После чего мы, обычно, старимся, и за нами снова приходится ухаживать, как за детьми, завершая цикл.

Но, сказал Иктоми, продолжая плести паутину. - В каждый момент жизни мы сталкиваемся с множеством сил, и некоторые несут нам вред, некоторые, наоборот могут помочь. Если ты будешь прислушиваться к добрым силам, откроешься им, то они с радостью помогут тебе идти в нужном направлении. Но если твой выбор окажется неправильным, то ты можешь попасть в ловушку и пострадать. Так что, эти силы могут и помочь, и вмешаться в Природную Гармонию и нарушить ее. Он говорил, продолжая плести паутину.

Когда Иктоми закончил повествовать, он подал шаману паутину и сказал: "Эта паутина идеальный круг с дырой в центре. Используй паутину, чтобы помочь своему народу достичь их цели, черпая из источника идей, видений и снов. Если ты доверишься Великому Духу, паутина будет ловить добрые идеи, а злые будут проходить сквозь дыру".

Старый шаман передал видение своему народу, и с тех пор многие индейцы вешали Ловец Снов над своей постелью, чтобы отсеять сны и видения.

С тех пор индейцы этого племени начали плести символические ловушки из паутины. Говорят, что Ловец Снов содержит силу повелевать судьбой.

http://i080.radikal.ru/1111/e5/3151d52b2c0e.jpg

А вот как объясняет появление и назначение Ловца Снов оджибвейская легенда.

"Давным давно народ оджибве жили на Черепашьем Острове (так некоторые индейские народы именуют Америку).
Бабушка-Паучиха, Асабикаши, заботилась о своих детях, людях земли, но когда народ оджибве расселился по четырем углам Северной Америки, Асабикаши стало трудно совершать путешествия к каждой колыбели, и тогда она научила женщин плести волшебные паутинки для маленьких детей, из ивовых прутьев и сухожилий или ниток из растений.
Круглая форма Ловца Снов символизировала ежедневное путешествие солнца по небу, количество мест, где паутинка соединяется с обручем равно восьми, означая восемь ног Бабушки-Паучихи.
Паутинка на обруче задерживала плохие сны, а через маленькую дырочку в центре пропускала к детям только приятные сны и добрые мысли. "
Поэтому когда вы увидите маленькую асабикаши, не следует ее пугать - уважайте и защищайте ее как она защищает вас от плохих снов.

По традиции к центру Ловца Снов привязывали перо, символизирующее дыхание, воздух - самое главное в жизни. Но не любое перо годится для Ловца Снов. Например, перо совы привязывали для обретения мудрости и оно считалось женским, а орлиное перо, считавшееся мужским - для храбрости.
Ловцы Снов из тоненького прута ивы и сухожилий оджибве делали для детей. Они не были предназначены для длительного использования и в этом есть своя философия. Со временем ива высыхала и напряжение сухожилий ломало обруч. Это символизировало быстротечность молодости. Обруч же для взрослых следует делать из нескольких сплетенных между собой прутьев или из одного, но крепкого.

Другой вариант этой легенды

«Давным-давно в древнем мире все племена жили вместе на острове, который назывался Черепаховым – в то время Женщина-Паук стала помогать людям возвращать солнце. Она строит свое жилище до самого рассвета – и если проснуться с рассветом, то можно увидеть, как она ловит своей сетью солнце.

Женщина-Паук взяла на себя заботу о детях этой земли – и продолжает делать это по сей день. Когда ее дети расселились по другим землям, ей стало сложно справляться одной, и она попросила своих сестер, бабушек и всех родственниц помочь ей в плетении магических паутин, чтобы ловить солнце во всех землях, которые заселили ее новые дети – они делали круг из ветви ивы и иных растений и ткали свой таинственный узор.»

http://s017.radikal.ru/i429/1111/c1/795d9eb2c6aa.jpg

И еще одна легенда...

«Над кроватью одной старой женщины день за днем плел свою паутину паук.
И однажды его увидел маленький внук и замахнулся на него башмаком, чтобы убить, но старая женщина остановила мальчика: «Не причиняй ему вреда!» «Но почему ты защищаешь паука?» – воскликнул тот.

Старая женщина улыбнулась, но ничего не ответила. И когда мальчик ушел, паук подполз к женщине и поблагодарил ее за спасение ему жизни. Он сказал ей: «Столько дней ты наблюдала за моей рутинной работой и любовалась ей, и в знак благодарности за спасение моей жизни я дам тебе подарок».

Он улыбнулся своей паучьей улыбкой и уполз продолжать свое плетение.

И вскоре, когда луна, медленно двигаясь в окне, озарила его работу таинственным серебристым светом, паук сказал: Видишь, как я плету? Смотри и учись – каждая паутина – это ловушка для плохих снов. Только хорошие сны могут пройти сквозь маленькое отверстие. Это мой подарок тебе – пользуйся им и только хорошие сны ты сможешь вспомнить. Плохие сны безнадежно завязнут в паутине».

0

4

http://s47.radikal.ru/i115/1111/07/52528b2867e9.jpg

Заклинание Хранителя Сновидений:

Открой мне все свои сны,
Сновидящий,
Открой мне
Мелодии твоего сердца,
И я смогу окутать их
Одеялом голубого облака,
И уберечь от грубых пальцев
Этого мира.

0

5

http://s017.radikal.ru/i444/1111/6e/2c98a9a1b78b.jpg

http://s005.radikal.ru/i210/1111/fa/d0dd4a2f875c.jpg

http://i018.radikal.ru/1111/72/759ccba43031.jpg

0

6

Мои Ловцы, фото будут добавляться...

Первый...Сделан в виде амулета на шею, в подарок.
http://s017.radikal.ru/i441/1201/ef/9d29b3a3f3eb.jpg

Изготавливался для тестирования
http://s39.radikal.ru/i083/1201/89/a9f2bbe7d913.jpg

http://s06.radikal.ru/i179/1201/01/4dc635a99940.jpg


http://s017.radikal.ru/i421/1201/ff/91e4cb91a037.jpg

http://s3.uploads.ru/t/5reBS.jpg

http://s58.radikal.ru/i160/1301/38/42a3bb24ddda.jpg

0

7

Ловец для приятных снов и привлечения любви.

http://s018.radikal.ru/i518/1301/ec/09e3dc89bd38.jpg

0

8

Ульяна, в предыдущем посте второе фото подписано "изготавливался для тестирования". Что это значит? для тестирования чего?кого?

0

9

А.А. написал(а):

Ульяна, в предыдущем посте второе фото подписано "изготавливался для тестирования". Что это значит? для тестирования чего?кого?

Если не ошибаюсь, это был первый мой ловец.
Тестировалась его работа: я отдала ловца человеку и проверяла, как он работает.

0

10

Мой Ловец для прекрасных снов и гармонии в доме.

http://s4.uploads.ru/V7Kga.jpg

0

11

http://s6.uploads.ru/t/xIhOj.jpg

0

12

Теперь  я  не  одна  живу- со  мной  этот замечательный  Ловец  снов.  Он  поможет  мне изменить  мою  жизнь в  лучшую  сторону.

  Большое  спасибо за  помощь  Ульяне  и  Павлу.  :D
   

http://sf.uploads.ru/t/0C9g1.jpg

+1

13

kfhbyfjrcfyf написал(а):

замечательный  Ловец  снов.  Он  поможет  мне изменить  мою  жизнь в  лучшую  сторону.

Оксана, конечно, поможет! И уже помогает!
Спасибо тебе за знакомство и фото. Правда, жаль, что фото не очень цветное получилось, не видно чудного шоколадного цвета и красивых бусинок. :)

0

14

Всё-таки я его сделала!

Ловец "Тропою Одина"

Этот Ловец привлечет к вам не только хорошие сны, а еще поможет во снах найти ответы на свои вопросы, подскажет решение проблем.
Наделит вас силой, энергией, целеустремленностью, успехами в делах, крепким здоровьем, гармонией в паре.
Хороший помощник рунологам.

Материалы:

Клык волка
Мех волка
Перо живого ворона. Найдено мной лично в лесах Русского острова.
Щепка ясеня
Лунный камень
Кожа, деревянные бусины, перья, хлопковые нити.

http://se.uploads.ru/t/41Y2C.jpg

0


Вы здесь » Сердце Вселенной » Шаманизм » Ловцы сновидений


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC