clock html информер часов на сайт

Сердце Вселенной

Объявление

29 июля - СЕМИНАР в БАРСЕЛОНЕ, Испания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сердце Вселенной » САМОРАЗВИТИЕ » избавляемся от негативных эмоций


избавляемся от негативных эмоций

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Когда нами овладевают нехорошие мысли, мы становимся источником негативной энергии, что вредит окружающему миру, но в первую очередь вредит нам самим.

Почувствовав свое тревожное состояние, сделайте следующую технику.

1. На вдохе (вдохах) соберите пугающую (агрессивную) мысль в плотный комочек Неприятное ощущение будет тяжелым сгустком собираться в груди или в районе солнечного сплетения.

2. После того, как комочек сформировался представьте его в виде темного шарика, с медленным выдохом (или несколькими выдохами) вытолкните, выпустите его вверх через голову и представьте, как высоко над головой он лопается, превращаясь в искры огня, в лепестки цветов, в снежинки и т. п. Тем самым вы преобразуете негативную энергию и разрушаете возникшую от негативных мыслей нехорошую программу.

иногда людям сложно представить образ и тогда можно из пальцев рук сделать грабельки. И счистить с себя то что на ваш взгляд мешает. И затем оттягивая от себя сжать в кулак эту сажу, встряхивать пальцы, как бы стряхиваете с себя грязь. Чтобы эта грязь не прицепилась к другим энергиям, людям - сожгите её.

Обычно салют делают для радости. Для приобретения красоты, восторга души, как положительную эмоцию.

0

2

На самом деле, эмоции ни позитивны, ни негативны. Все опыты жизни нейтральны. Именно ум рассматривает опыт как позитивный или негативный. Каждая эмоция – просто энергия в движении. Эмоции – это энергетические опыты разной интенсивности. Если в теле они ощущаются некомфортно, это признак имеющейся где-то несбалансированности. Если вместо того, чтобы судить некомфортное ощущение, вы его исследуете, оно всегда будет содержать исцеляющее послание.
У всех нас бывают взлеты и падения. Это справедливо даже для людей, претендующих на то, что они всегда пребывают в состоянии блаженства. Просто их взлеты и падения выражены менее явно. Эмоциональные колебания становятся проблемой, когда доминируют над сознанием. Это значит, что человек застрял в эмоциональном теле и не способен сбалансироваться с другими уровнями существа.
Кажется, некоторые люди непрерывно пребывают в состоянии депрессии, гнева, неудовлетворенности, вины или беспокойства. Большинство методов, которые учат избавляться от этих ощущений, не проникают в суть проблемы. Такое происходит потому, что мы не видим общей картины происходящего.
В основном, негативная эмоция – это реакция на что-то в нашем сознании. Она может запускаться событием в наших жизнях или выходить на поверхность из слоя программирования или ограничения в подсознательном уме. Если мы реагируем на что-то некомфортными эмоциями, обычно это происходит потому, что у нас есть внутреннее программирование или убеждения, не гармонирующие с нынешней ситуацией.
Ощущая негатив, мы можем выражать чувство или подавлять его. Если мы выражаем негатив, обычно он обнажает слой подавленного материала, находящегося прямо под ним, и предоставляет возможность понимания и исцеления чего-то из нашего прошлого. Если мы подавляем негатив, он прибавляется к существующим слоям программирования в подсознании или создает новый слой поверх слоев, уже существующих в сознании.
Эмоции можно ощущать, но не выражать, если мы находим их выражение неуместным. Это удерживает их в осознании, и они не прибавляются к слоям подсознания. Но они не высвобождаются до тех пор, пока не находят выхода для выражения.
Подавление происходит тогда, когда ощущение осуждается как нежелательное. Если мы выталкиваем эмоции в подсознание, они остаются в осознании, и, казалось бы, нам удается избежать ощущения дискомфорта. Однако реальная цена, которую мы за это платим, огромна. Во время подавления, часть сознания, получающая подавленную эмоцию, становится непригодна для чего-то другого. Сейчас ее постоянная работа – удерживать ощущение до тех пор, пока оно не выйдет на поверхность и не будет высвобождено.
Ключ к интеграции эмоций (выравнивание эмоционального тела с остальной частью “я” так, чтобы оно работало в гармонии) – всегда любить и принимать свои эмоции и находить надлежащие средства их выражения. В обществе, обладающем строгими моральными правилами и условностями, это не легко. Обычно лучше рискнуть неуместным выражением, чем переполниться чувствами.
Подавление эмоций создает в теле энергетические блокировки. Энергия жизненной силы не может двигаться в те области тела, где застревают эмоции. Постепенно, органы, находящиеся в этих областях, начинают функционировать неправильно и ослабевают. Старение и большинство хронических болезней – всегда результат проблем в эмоциональном теле.
Обнаружено, что эмоциональная энергия хранится в клетках, влияющих на структуру РНК/ДНК и химический состав тела. Высвободить эмоции из клеток можно посредством психотерапии, ребефинга, медитации и других тренировок.
Никакое исцеление не будет постоянным до тех пор, пока не позволяется свободное выражение эмоций. Однако просто выражение не интегрирует эмоции. Должно быть принятие и понимание.
Сэл Рейчел

0

3

0

4

Как реагировать на оскорбления и другой негатив.

... Почувствуй себя прозрачным, как бы не имеющим твердого материального тела. Теперь позволь этому звуку или тому, что вызывает у тебя негативную реакцию, пройти сквозь тебя. Оно больше не будет натыкаться на твердую "стену", имеющуюся у тебя внутри.
... Начинай практику с малого. Автомобильный сигнал, собачий лай, детское нытье, дорожная пробка. Вместо того, чтобы иметь внутри себя стену сопротивления, которая постоянно получает болезненные удары со стороны того, что "не должно происходить", позволь всему этому проходить сквозь тебя.
Положим, что кто-то, желая тебя обидеть, говорит в твой адрес что-то оскорбительное. Вместо ухода в бессознательную реакцию и негативность типа нападения, защиты или отступления, ты позволяешь этому оскорблению пройти сквозь тебя. Не сопротивляйся. Будто здесь никого нет, кто хотел бы сделать тебе больно. Это и есть прощение. Так ты становишься неуязвимым. Ты можешь спокойно сказать этому человеку, что его или ее поведение неприемлемо, если это, конечно, твой выбор. Тогда этот человек будет уже не в силах управлять твоим внутренним состоянием. В этом случае ты сам будешь владеть собой...
(Экхарт Толле)

0

5

Добрый  день.    У Вас красиво оформлен  сайт,  подняты  интересные темы.  Но возможно несколько  сложны выражения и описания.  Если позволите,  я попробую  высказать  более простым  языком:

Для  того,  что бы выразить наше отношение  к  каким либо  событиям или явлениям  в этом мире существуют  эмоции.  Эмоции – это энергетические образования различной  структуры,  которые существуют в пространстве.   
Они как краски в палитре – их существует очень много  и поэтому,  для каждой  из ситуации,  в  которых мы находимся,  можно подобрать нужную  эмоцию.   В процессе жизни мы  учимся их применять  правильно, дозировано и к месту. 
Думаю,  что все  мы время от времени встречаемся с людьми,  которые никак не выражают своего отношения  к  ситуации – безэмоциональных  или хорошо  скрывающие своё отношение  к происходящему,  с  слишком бурным  выражением  эмоций или слишком слабым…. 

Применение  эмоций,  это искусство  коммуникации  с окружающим миром и людьми.

Как  уже говорил выше:  структура эмоций разная и они по-разному воспринимаются нашим телом,  есть   приятные эмоции,  а есть  очень неприятные и даже разрушительные для нашего тела. 
Но в любом  случае, все они  питаются нашей  энергией и занимают  ресурсы нашего внимания. 
Так называемыми  ”хорошими”  эмоциями мы наслаждаемся,  а от  “плохих”  неосознанно или осознано пытаемся избавиться  “выливая”  их на других.   В процессе  нашей жизнедеятельности,  формируются  привычные  формы реакций на  окружающие нас  обстоятельства.  К примеру:  “как  в народе говорят:  лучшая защита  это нападение”.    Поэтому агрессивные  реакции – стали  очень популярны -  но это всего лишь привычка!!! 

Для того,  что бы понять в примерах и прочувствовать  то,  что описано выше – нужно просто внимательно понаблюдать  за собой и окружающими нас людьми  в различных жизненных ситуациях.

Поскольку  эмоциональные реакции – это  Наши  реакции на что либо,  то и  источник  этих реакций  находится в нас самих!!!   Мы  в процессе  жизни  формируем  образ самих себя:  какими  мы себя видим. 
Привыкая к этому образу,  мы формируем своё  “ Я”.   А затем  тщательно его охраняем.  Любые  воздействия на  этот образ вызывают  в нас  агрессивную реакцию.   Защищать этот образ  разными способами –
представляя  себя прозрачным  или устанавливая  зеркало  перед собой  -  это трудоёмкий  процесс,  отнимающий достаточно много  нашего внимания и энергии.   

Гораздо проще  посмотреть,  что это такое:  образ самих себя – наше Я.   И нужно ли его вообще защищать от чего либо?  Или именно  наше “Я”,  и является источником  многих и многих  проблем в этом мире….   
И что происходит, когда человек избавляется от   “Я”.    Вот об  этом  очень хорошо говорит  в своих беседах  Д.Кришнамурти.

0

6

Strannik4159
Спасибо за комментарии. Да, Кришнамурти стоит почитать или посмотреть видео Джидду Кришнамурти

*****

Практика "ВОДОПАД"

Есть замечательная практика, которая помогает очиститься от излишних переживаний, последствий ссор и бытового негатива.

Уединитесь. Можно зажечь свечу. Расслабьтесь, прикройте глаза.
Представьте себя под прекрасным водопадом, низвергающим свои струи с вершины высокой и зеленой горы, уходящей прямиком в небо.
Почувствуйте, как  водопад смывает с вас все переживания, страхи, тревоги, сомнения, всё-всё плохое.
Почувствуйте себя свежей и обновленной.

Подобное очищение можно проводить в душе или ванне с морской солью, или под реальным водопадом!

Работа со стихией воды очень интересна, можно проводить глубокие чистки, трансформации, ставить защиту.

Водопад "Звезда Приморья"

http://se.uploads.ru/t/7Kzg6.jpg

0


Вы здесь » Сердце Вселенной » САМОРАЗВИТИЕ » избавляемся от негативных эмоций


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC