clock html информер часов на сайт

Сердце Вселенной

Объявление

ближайшие СЕМИНАРЫ во ВЛАДИВОСТОКЕ, Испании и ТАИЛАНДЕ Телефон, WhatsApp +7 984 152 30 69, Ульяна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сердце Вселенной » САМОРАЗВИТИЕ » Что поможет быстро и безболезненно преодолеть кризис и стресс


Что поможет быстро и безболезненно преодолеть кризис и стресс

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Что позволяет быстро и безболезненно преодолеть кризис:

1. Стабильность в очищении (чистое питание, мантра-медитация, МОЛИТВА). Не прекращать, чтобы не случилось.
2. Постоянно помнить наставления учителя (при наличии) и стараться их выполнять.
3. Не участвовать в критике и сплетнях.
4. Всегда улучшать отношения, а не ухудшать, особенно с родными и близкими.
5. Сразу разрешать сомнения, задавая вопросы старшим, учителям.
6. Помогать и вдохновлять младших в духовном развитии.
7. Делиться своими реализациями с равными.
8. Черпать вдохновение в изучении духовной литературы.
9. Ни при каких условиях не оставлять общение с обществом духовно развивающихся людей.

РЕКОМЕНДАЦИЯ. Заведите личный дневник (или журнал) для своих записей. Кратко описывайте свои ощущения, свои вопросы. Перечитывайте временами их и вы обнаружите много нового для себя и на многие свои же вопросы будуте знать ответы.

0

2

Как справиться со стрессом

При рассмотрении данного вопроса материалистическая наука и медицина обычно не учитывают  энергетические аспекты.  Т. е. чакры и тонкие тела человека.  Между тем человек взаимодействует с внешним и внутренним миром всеми своими телами при помощи множества различных каналов. 
Любой воспринятый сигнал изменяет состояние соответствующих каналов и чакр, которые стремятся как можно быстрее вернуться в привычное исходное состояние.  Как правило, это происходит довольно,  быстро, обычно, даже незаметно, если сигнал в пределах некой нормы для данного конкретного человека.

Если сигнал превышает, допустимый предел, то нормальное функционирование энергетических каналов нарушается. В зависимости от того на каком уровне это произошло человек может испытать душевное потрясение, помутнение рассудка, эмоциональный удар или срыв, сильное возбуждение или, напротив, упадок сил. Собственно, это и есть стресс, в привычном понимании.

На каком бы уровне не произошло воздействие, в любом случае, «волна» докатывается до нижних тел – астрального, эфирного и физического, вызывая те самые неспецифические реакции.

Как справиться со стрессом? Или как избежать стресса? В любом случае вопрос касается энергетической системы человека.  Для наглядности, лучше рассмотреть  энергетическую систему  в виде какого-нибудь  материального образа, аналога. Например, в виде бетонного столба, который  поставлен  вертикально.

Если  столб  имеет плотную структуру, широкое основание и стоит на плотном грунте, то такую конструкцию сложно вывести из равновесия. Наиболее устойчивой будет форма пирамиды или конуса. Если основание  маленькое (имеет малую площадь), а верх массивный, да ещё грунт слабый, то такую конструкцию сложно удержать в равновесии, если она качнулась. Не буду продолжать, здесь читатель  сам может продолжить, при желании. Могу лишь добавить, что эта аналогия достаточно точно отражает  реальное положение дел.  При этом роль основания и грунта одновременно, играет муладхара чакра. 

Эта чакра отвечает за физическое выживание и связана с физическим телом. Если эта чакра развита и уравновешена, то человек, как правило, здоров, и имеет достаточно стабильное материальное положение. Такой человек не имеет страхов, т.к. все его насущные потребности удовлетворены, и он умеет выживать в той природной и социальной среде, в которой он находится.
Только наработав этот уровень сознания, есть смысл последовательно отрабатывать все остальные.   Отработка каждого следующего  уровня будет увеличивать устойчивость  к стрессу. Конечно, не следует прыгать через ступеньки (помните, что форма «столба» имеет значение).

Некоторые практические рекомендации.

Если вы уж попали в стрессовую ситуацию,  то следует обратить внимание на рекомендации по развитию муладхары чакры.  В любом случае, физическая активность, бег  помогут  справиться со стрессом.
Очень хорошо уравновешивают энергетическую систему полное дыхание йогов.  Дозировка должна быть весьма умеренной, если нет достаточной практики.
Полезно будет несколько раз в день выполнить дыхание для укрепления нервов.
Хорошим средством является медитация, если вы освоили её в достаточной степени.
Если потрясение очень значительное, и вы не можете с ним справиться самостоятельно, то  можно прибегнуть к услугам специалистов.

P.S.  Развивая и укрепляя свою энергетическую систему, а именно, чакры и тонкие тела, можно увеличить свою устойчивость к стрессу и научиться быстро справляться со стрессом.
P.P.S.   Я желаю вам успехов и всего наилучшего.

0

3

Черная полоса

Есть много теорий происхождения черной полосы в жизни. Одна из них - это карма. Суть этого явления в том, что мы в течение определенного периода в жизни накапливаем погрешность. Она растет, затем мы не можем справиться с ней, и это выливается в период, именуемый черной полосой.
В принципе, все верно, но мне больше нравится другое объяснение. Черная полоса в жизни наступает тогда, когда кончается личная сила.
Личная сила - это свободная энергия. К сожалению, нашу цивилизацию приучили чувствовать личную силу исключительно в материальном плане. То есть свободная энергия приравнивается к свободным деньгам. Вспоминайте тот момент, когда у вас были свободные деньги (если такой момент был). Замечательное чувство, правда? Нет долгов, кредитов, работа стабильная, жить есть где, сыт, одет, и есть еще деньги. Их можно потратить на что угодно. В этот момент человек испытывает чувство, часто называемое счастьем.
Деньги - это тоже энергия. Однако любовь народа к этому типу энергии настолько отупляет сознание, что человек никак не может увидеть одну простую истину: деньги - не ЛИЧНАЯ сила. Даже если деньги принадлежат вашей личности, они не делают вас сильнее. Стоит только потерять работу, наступить кризису, влезть в долги - и вот вы уже слабы.
Личная сила - это энергия, свободная от всего и направляемая нашей волей на что угодно. Отчасти это та энергия, которая делает мир вокруг нас таким, каким бы мы хотели его видеть. В том числе и в материальном плане.
Но мы теряем эту силу. Каждый день. У нас эту энергию отнимает все, на чем мы удерживаем внимание. Если мы удерживаем внимание на идее, что новая жизнь начнется завтра, то эта идея будет только крепчать, а завтра так никогда и не наступит. Если мы удерживаем внимание на жалости к себе, ведь нам не везет, нет хорошей работы, личной жизни, здоровья, - жалость к себе будет только сильнее. Это внутренняя фиксация будет забирать у вас силу, и вы ничего не сможете сделать, чтобы изменить это.
Эффект черной полосы - естественная вещь, к которой приходит каждый, напрасно растрачивая свои силы. И если вы попали в нее, то первым делом надо понять, что противиться этому - значит только усугублять положение. Единственное правильное решение - действовать исключительно ради накопления личной силы.
Я понимаю, что это все слова. Но хочу привести вам в пример одного моего знакомого бизнесмена. В 2008 году его бизнес из-за кризиса пошел ко дну. И пошел настолько быстро, что он явно начал переживать за то, что вскоре ему придется жить под открытым небом.
Он рассказал мне, что в какой-то момент он принял идею того, что не в силах исправить эту ситуацию. И тогда его посетила странная мысль. Что-то сказало ему, что он должен бегать.
На почти последние деньги он купил себе дешевые кроссовки и каждое утро начал бегать. Он не знал зачем и тем более не имел понятия о том, как это ему поможет выжить. Но он бегал и бегал. И вдруг поступает предложение от старых партнеров. Затем еще одно, потом еще. Как вы догадываетесь, черная полоса у него закончилась, хотя экономический кризис по-прежнему бушевал.
Идея не в том, что бег помогает бизнесу. ВНИМАНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НА ВЕЩАХ, НАКАПЛИВАЮЩИХ ЛИЧНУЮ СИЛУ, И ТОЛЬКО!!! Если у вас получится всего себя направить в это русло, то об остальном позаботится ваша сила. Не думайте о том, как заработать себе состояние, о том, где найти вторую половинку, и о том, сколько вы отложили на пенсию. Сосредоточьтесь на сильном себе, а слабого себя уничтожьте. И пусть окружающий мир сойдет с ума. Разве это важно?
Сила - это энергия. Энергия - это свет. Имея маленький источник света, зайдя даже в самое темное место, вы увидите, как тьма отступает. Черная полоса - это всего лишь отсутствие света.

Алексей Похабов

0


Вы здесь » Сердце Вселенной » САМОРАЗВИТИЕ » Что поможет быстро и безболезненно преодолеть кризис и стресс


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC