clock html информер часов на сайт

Сердце Вселенной

Объявление

ближайшие СЕМИНАРЫ во ВЛАДИВОСТОКЕ и ТАИЛАНДЕ Телефон, WhatsApp +7 984 152 30 69, Ульяна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сердце Вселенной » Удивительное - рядом » Австралийские ученые добились регенерации любых типов тканей


Австралийские ученые добились регенерации любых типов тканей

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Австралийские ученые добились регенерации любых типов тканей

Врачи австралийского Университета Южного Уэльса открыли метод регенерации поврежденных в результате ранений, болезней или старения тканей. Восстановлению поддается все, от спинного мозга до костей. Работа опубликована в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Ведущий автор исследования, врач-гематолог, профессор Джон Пайманда успешно продемонстрировал новую технологию на мышах, перепрограммировав клетки костей и жира в мультипотентные стволовые клетки .

«Эта технология выделяется на фоне современных недоказанных методов терапии стволовых клеток, которые почти или вовсе не могут подтвердить способность создавать новые ткани», — говорит профессор Пайманда.

Клинические испытания на пациентах начнутся в конце 2017 года.

Открытие существенно еще и потому, что мультипотентные клетки могут регенерировать различные типы тканей. «Мы взяли клетки костей и жира, поменяли им память и превратили в стволовые клетки, чтобы они могли чинить разные типы клеток, после того как их возвращают в тело».

По словам нейрохирурга университета, доктора Ральфа Моббса, эта терапия обладает огромным потенциалом для лечения болей в позвоночнике, повреждений спинного мозга, мышечных и суставных дистрофиях, и может ускорить восстановление после сложных операций.

http://sf.uploads.ru/Dlvw2.jpg

Петр Громов
http://hightech.fm/2016/04/05/regeneration-cells

0

2

Реальная способность исцелять сознанием и мыслью 

Исцеления сознанием и вибрацией сердца - больше не мистика - это физика, доказанная и обоснованная!

Некоторые открытия в области генетики позволяют предположить, что генетические коды организма могут находиться совсем не в молекуле ДНК. Когда исследователи поместили образец ДНК в небольшой кварцевый контейнер, облучили его мягким лазером, то обнаружили, что ДНК работает как губка, впитывающая свет. Каким-то образом молекула ДНК поглощала все фотоны света в этом месте и хранила их в виде спирали. Молекула создавала вихрь, притягивающий свет, но в намного меньшем масштабе.

Было доказано, что с помощью неизвестного процесса молекула ДНК втягивает фотоны из пространства. Единственная имеющаяся у нас технология, которая могла бы удерживать свет в виде спирали, обнаруженной учёными в молекуле ДНК, – это волоконно-оптический кабель. Но даже волоконно-оптические кабели не втягивают свет из окружающей среды.

Обычно мы не привыкли думать о свете, как о чем-то, что может храниться. Принято считать, что он распространяется в пространстве с высокой скоростью. Если бы удалось захватить его в одном месте, то стоило ожидать, что он со временем потеряет свою энергию. Например, в случае фотосинтеза считается, что растение может хранить свет единственным способом: сразу же превращать его энергию в зеленый хлорофилл. Сейчас же удалось наблюдать, что свет можно использовать в качестве пищи, которая будет храниться в ДНК, как неприкосновенный запас.

Интересный эффект в этих исследованиях состоял вот в чём. Учёные убрали молекулу ДНК в кварцевый контейнер, а на месте где она раньше находилась, свет продолжал спиралевидно закручиваться, хотя физически ДНК уже там не было.

Некая невидимая сила совсем не нуждалась в молекуле ДНК. Единственное рациональное научное объяснение – существует энергетическое поле, которое едино с молекулой ДНК, как будто у молекулы ДНК имеется энергетический “двойник”. Двойник имеет ту же форму, что и физическая молекула, но если убрать ДНК, двойник остается там, где раньше была молекула. Чтобы продолжать выполнять работу – хранить видимый свет – даже не требуется молекула ДНК. Фотоны удерживает на месте поле.

У человеческого тела триллионы высоко специализированых и структурированных молекул ДНК. Все наше тело должно иметь энергетического двойника. Это совершенно увязывается с теориями и наблюдениями Дрейча, Гурвича, Бэрра и Беккера о наличии информационного поля, диктующего нашим клеткам, что делать. Получается, что самая важная работа молекулы ДНК – хранить свет, как в физическом теле, так и в его энергетическом двойнике.

Когда экспериментаторы залили фантом жидким азотом (эффект внезапного сильного охлаждения), спираль света исчезала, но снова возвращалась через 5-8 минут. Окружающий свет снова организуется в уникальный спиралевидный паттерн ДНК, который остается видимым ещё 30 дней. Информация об этом доступна уже 25 лет , но практически никто об этом не слышал, а сами эксперименты повторялись многократно, в том числе Р. Пекорой в США.

Биохимик Глен Рейн, выпускник Лондонского Университета, исследовал каким образом ДНК реагирует на воздействие сознания. Известно, что в клетке перед её делением (или если она повреждена, то есть, мертва), спирали ДНК разъединяются. Они начинают соединяться, когда клетка работает над ремонтом или исцелением себя. Масштаб соединения или разъединения можно измерить тем, насколько хорошо она поглощает свет с длиной волны 260 нанометров.

В своих экспериментах Рейн брал живую ДНК из человеческой плаценты, помещал ее в воду и хранил эту смесь в мензурке. Затем разные люди пытались соединить или разъединить ДНК силой мысли. Контрольные образцы, с которыми никто не пытался что-либо сделать, менялись только на 1,1%, а обработанные мыслью -до 10%. Это означало, что наши мысли в несколько раз усиливают процессы в человеческой ДНК.

Кроме того люди с самыми гармоничными волновыми излучениями обладают самой сильной способностью изменять структуру ДНК, а “сильно ненормальный сдвиг в ультрафиолетовом свете”, поглощаемом ДНК. Изменение происходило на длине волны 310 нанометров (близко к величине Поппа – 380 нанометров), длине волны, способной вызывать рак. Сердитый человек тоже вынуждал ДНК сцепляться сильнее при соединении. Согласно Рейну, изменение в свете с длиной волны 310 нанометров могли значить только то, что “происходит изменение в физической и химической структуре одной или более оснований молекулы ДНК”.

В другом случае, когда ДНК помещалась перед людьми с гармоничными пакетами мозговых волн, но не пытавшимися изменить ДНК, в образце ДНК не наблюдалось ни соединений, ни разъединений. Все происходило только тогда, когда люди хотели это сделать. Это позволяет уверенно предположить, что подобные эффекты создаются сознательным намерением людей. Лью Чилдр мог соединять или разъединять ДНК в лаборатории, находясь на расстоянии 800 м от нее. Валерий Садирин за 30 минут мог соединять ДНК в лаборатории Рейна в Калифорнии, находясь дома в Москве на расстоянии тысяч километров от лаборатории. Рейн отметил, что ключевое качество энергии, способное создавать гармонию в волнах мозга и влиять на ДНК, – излучение из сердца: “Хотя техники, применяемые разными целителями различны, все они требуют фокусирования на сердце”.

Практически было получено микробиологическое доказательство того, что наши мысли способны реально создавать физические и химические изменения в структуре молекулы ДНК, соединять или разъединять ее, а так же установлена связь между гневными мыслями и ростом раковой ткани.

Кроме того, в недавнем исследовании, проведённом в Чикагском медицинском Университете было установлено что около тысячи генов изменяются при простом изменении социального статуса. Удалось определить 987 чувствительных к статусу генов. Среди них были ответственные за стресс, связанные с работой мозга, а также 112 генов, вовлеченных в работу иммунной системы. Изменения на генном уровне оказались настолько воспроизводимыми, что после подробного анализа ученым удалось даже решить обратную задачу – предсказать социальный статус особи по анализу ее крови.

http://www.aum.news/nauka/688-2016-04-10-05-34-16

0

3

Человеческое тело излучает свет и состоит из света

Наше тело ― нечто большее, чем атомы и молекулы. Мы существа, состоящие из света. К такому заключению приходят всё больше учёных. Биофотоны, излучаемые человеческим телом, могут активизироваться мысленным намерением и изменять фундаментальные процессы на клеточном уровне и ДНК.

Человеческое тело излучает биофотоны, известные как ультраслабое излучение фотонов (UPE). Его видимость в 1000 слабее, чем может видеть невооружённый взгляд. Хотя мы не видим это излучение, эти частицы или волны света находятся в видимом электромагнитном спектре (380-780 нм) и фиксируются чувствительным современным оборудованием.

Свет в глазах

Глаза, которые постоянно подвергаются воздействию фотонов внешней среды, проходящих через ткани глаза, излучают самопроизвольное и видимое ультраслабое излучение фотонов. По одной гипотезе, этот свет вызывает запоздалую биолюминесценцию в тканях глаза. Это объясняет явление негативного последовательного образа.

Это световое излучение может быть связано с метаболизмом мозговой энергии и оксидативным стрессом в мозгу млекопитающих. Однако излучение биофотонов необязательно имеет эпифеноменальный характер. Согласно гипотезе Боккона, фотоны излучаются во время зрительных представлений.

В недавнем исследовании участники эксперимента находились в очень тёмном помещении и представляли свет. Их мысль привела к усилению ультраслабого излучения фотонов. Это поддерживает всё более популярную идею, что биофотоны ― не просто побочный продукт клеточного метаболизма.

Наши клетки и ДНК используют биофотоны, чтобы накапливать и передавать информацию.

Биофотоны используются клетками многих живых организмов для коммуникации. Они облегчают перенос информации/энергии, который на порядок быстрее, чем химическая диффузия. В исследовании 2010 года говорится:

«Взаимодействие фотонов на клеточном уровне наблюдается у растений, бактерий, нейтрофильных гранулоцитов животных и клеток печени». Учёные выявили, что «стимуляция света различных спектров (инфракрасного, красного, жёлтого, голубого, зелёного и белого) на одном конце эфферентного нерва приводили к заметному увеличения активности биофотонов на другом конце».

По мнению исследователей, «светостимуляция может генерировать биофотоны, которые проходят по нервным тканям как сигналы мозговой коммуникации».

На молекулярном уровне нашего генома ДНК является источником излучения биофотонов. С технической точки зрения, биофотон ― элементарная частица или квант света нетермального происхождения в видимом и ультрафиолетовом спектре, испускаемая живым организмом. Считается, что биофотоны возникают в результате метаболизма энергии внутри наших клеток или, если использовать научный язык, это побочный продукт биохимических реакций.

Циркадный выброс биофотонов

Поскольку метаболизм организма меняется в зависимости от циркадного ритма, выброс биофотонов также меняется в зависимости от времени суток. Исследователи определи места в организме, где наблюдается слабый и сильный выброс в разное время суток:

«Как правило, активность фотонов в теле утром ниже, чем после обеда. В области брюшной полости и грудной клетки наблюдается самый низкий выброс. В области верхних конечностей и головы самое высокое излучение, которое возрастает в течение дня. Спектральный анализ выброса в передней части правой ноги, лба и ладонях показал излучение в районе 470-570 нм. Излучение в центре ладони зимой/осенью составило 420-470 нм».

Учёные сделали вывод: «Эти измерения могут дать количественные данные об индивидуальных различиях антиоксидантных процессов в живых организмах».

Медитация и травы влияют на выброс биофотонов

Исследование выявило различие в излучении биофотонов у людей, занимающихся медитацией и теми, кто не занимается. Оно связано с оксидативным стрессом. Те, кто регулярно занимаются медитацией, имеют более низкое ультраслабое излучение фотонов (UPE). Одно из возможных объяснений ― более низкий уровень активности свободных радикалов в их организме. В одном клиническом исследовании участвовали люди, практикующие трансцендентальную медитацию. Учёные обнаружили:

«У двух человек, регулярно занимающихся медитацией, наблюдалась меньшая интенсивность UPE. Спектральный анализ UPE наводит на мысль, что ультраслабое излучение, по крайне мере, частично ― отражение реакций свободных радикалов в живом организме. Доказано, что психологические и биохимические изменения, вызванные постоянными занятиями медитацией, могут влиять на активность свободных радикалов».

Интересно, что травы, уменьшающие стресс, также уменьшают уровень излучения биофотонов у людей. Одно из таких растений ― родиола. В исследовании 2009 г., опубликованном в журнале Phytotherapeutic Research, говорится, что у группы людей, принимавших родиолу в течение одной недели, излучение фотонов значительно уменьшилось по сравнению с участниками опыта, которые принимали плацебо.

http://earth-chronicles.ru/news/2016-04-11-91016

0

4

Эффект Моцарта – музыка, повышающая интеллект

О благотворном влиянии классической музыки на человека говорят уже дано. Беременным даже советуют слушать такую музыку, чтобы малыш хорошо развивался и смог раскрыть свои таланты. А с 90-х годов XX столетия появилась просто удивительная информация об уникальном воздействии на человеческий мозг музыки Моцарта. Необычное влияние назвали эффектом Моцарта. До сих пор ученые спорят о природе этого явления. Тем не менее, уже собраны очень интересные факты.

Активизация коры головного мозга

Первые опыты в этом направлении были проведены на крысах. Два месяца их “заставляли” по 12 часов в сутки слушать одно и то же – сонату до-мажор Моцарта. В результате крысы “поумнели” и стали пробегать лабиринт на 27% быстрее и делали значительно меньшее ошибок (на 37%), чем обычные крысы.

Что касается людей, то здесь ученые исследовали активность мозга с помощью магнитного резонанса. Исследования показали, что любая музыка воздействует на человеческий мозг. Т.е. она возбуждает тот участок, который является слуховым центром. В некоторых случаях также возбуждались участки мозга, связанные с эмоциями. Но ТОЛЬКО прослушивание музыки Моцарта активизировало практически ВСЮ кору. Как образно выразились ученые, практически вся кора головного мозга начинала светиться.

Научные теории

Эффект Моцарта - воздействие на мозгСила воздействия музыки Моцарта на головной мозг научно доказана по двум направлениям: частоте смены ритма и собственно по частоте звука.

Первое связано с тем, что наш мозг имеет циклы в своей работе. Нервная система, в частности, имеет ритм 20-30 секунд. Ученые предположили, что резонанс в коре мозга как раз могут вызвать звуковые волны, которые колеблются с той же частотой. В Университете штата Иллинойс проанализировали частотные характеристики музыки почти 60-и различных композиторов на предмет того, как часто в произведении встречаются волны длиной 20-30 секунд. Когда свели все данные в одну таблицу, оказалось, что авторы примитивной поп-музыки попали в самый низ, а вот Моцарт занял первое место сверху.

Именно в его музыке с ее неповторимыми нюансами, переливами и перетеканием звуков 30-секундные волны повторяются ЧАЩЕ, чем в любой другой музыке. Т.е. в этой музыке выдержан заветный 30-секундный ритм “тихо-громко”, что соответствует биоритмам нашего мозга.

С другой стороны, доказано, что самый большой резонанс в коре мозга получают звуки высокой частоты (3 000 – 8 000 гц). А произведения Моцарта буквально насыщены звуками высокой частоты.

Музыка, повышающая интеллект

Активизация коры головного мозга – не просто научное чудо. Это объективный процесс, который стимулирует мыслительные процессы и улучшает память. Повышенная мозговая активность значительно повышает интеллектуальный уровень человека. Американские ученые показали, что, если прослушать музыку Моцарта всего лишь 10 минут,  то IQ возрастет почти на 8-10 единиц. Так в университете Калифорнии был проведен очень интересный эксперимент, как влияет музыка на прохождение студентами теста. Были отобраны 3 контрольные группы:

1 – сидели в полной тишине;
2 – слушали аудиокнигу;
3 – слушали сонату Моцарта.

Все студенты проходили тест До и После эксперимента. В результате студенты улучшили свои итоги

1 – на 14%;
2 – на 11%;
3 – на 62%.

Впечатляющие результаты, не правда ли?!

Европейские ученые доказали, что под действием музыки Моцарта умственные способности повышаются, не зависимо от того, как к ней относится (нравится она или нет). Даже после 5 минут слушания у людей заметно увеличивается концентрация и сосредоточенность.

Эффект Моцарта для детейОсобенно сильно воздействует эта музыка на детей. Дети развивают свой интеллект значительно быстрее. В США вели наблюдение за детьми в течение 5 лет. У тех детей, которые посещали уроки музыки 2 года подряд, наблюдалось значительное развитие пространственного мышления.

У взрослых же эффект воздействия имеет значительную инерцию. У одних активность мозга пропадала с последними звуками. У других эффект сохранялся дольше, но потом мозг опять возвращался в исходное состояние. Отсюда вывод – надо постоянно поддерживать молодость.

Невиданный пример

Не могла пройти мимо такого поразительного примера торжества воздействия музыки Моцарта. Прежде всего, высокие звуки укрепляют микроскопические мышцы среднего уха, что приводит к улучшению слуха и речи. И наш пример об этом.

Жерар Депардье - эффект МоцартаНаверное, мало кто знает, что всемирно известный актер Жерар Депардье в 60-е годы имел сильный дефект: он заикался и мало что помнил. К счастью, в его жизни встретился врач, который определил, что у Жерара серьезные проблемы со средним ухом, и приписал ему… несколько месяцев ежедневного слушания по 2 часа музыки Моцарта. Результат был ошеломляющим, и мы все его знаем.

Жерар полностью избавился от заикания, улучшил свою память, что позволило ему стать великим актером. Потом он скажет:

До встречи с Томатисом я не мог произнести до конца ни одного предложения. Он помог придать завершенность моим мыслям, научил меня синтезу и пониманию самого процесса мышления.

Заключение

Надеюсь, что эта статья вызвала у вас желание слушать Моцарта. В Канаде на государственном уровне на городских площадях играют произведения Моцарта (чтобы снизить количество аварий). У нас же на улицах вы не услышите классическую музыку. Да у нас даже трудно найти радиостанцию с нормальной музыкой. Но что вам мешает делать себе хотя бы непродолжительные сеансы музыкотерапии из удивительной музыки Моцарта.

(с)

0


Вы здесь » Сердце Вселенной » Удивительное - рядом » Австралийские ученые добились регенерации любых типов тканей


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC