clock html информер часов на сайт

Сердце Вселенной

Объявление

ближайшие СЕМИНАРЫ во ВЛАДИВОСТОКЕ, Испании и ТАИЛАНДЕ Телефон, WhatsApp +7 984 152 30 69, Ульяна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Любовь к себе

Сообщений 61 страница 63 из 63

61


13 жестоких правил для женщин, которые вам не понравятся, но они реально действуют
   

Мы — продолжение поколения «терпил». Так бабушки учили наших мам, а мамы в соответствующем духе воспитывали нас. Хотя мы уже поколение, которое успело хлебнуть глоток свободы.

Мы будто находимся меж двух огней. Поэтому легче всего притвориться слабой, спрятаться под стол и освободить себя от лишних обязанностей. Именно поэтому большинство современных женщин в отношениях с мужчинами выбирают позицию жертвы. Конечно, не без того, нужно же давать себе время от времени слабинку.

Каждая из нас способна удержать в своих тонких, хрупких руках целый мир. Это целое искусство — быть, с одной стороны, ранимой, ласковой и нежной, а с другой, держать штурвал своей жизни.

Это 13 жестоких правил жизни для женщин от известного политика и публициста Ирины Хакамады.

1. Самое главное, раз и навсегда зарубить себе на носу: принц на белом коне — это чистой воды вымысел. Никто не обязан делать тебя счастливой и спасать от всех превратностей судьбы. Со временем мужчине просто-напросто надоест тащить этот тяжелый чемодан твоего нытья и жалоб на жизнь. Чтобы избежать печальной участи брошенного чемодана, тебе стоит сконцентрироваться не на поиске мужчины, а на реализации собственной мечты.

2. Самураи следуют такому философскому принципу: умереть заранее. Как бы это парадоксально ни звучало, в смертельном бою выигрывает тот самурай, который уже мертв. Просто в деталях продумай худший сценарий ситуации, которая не дает тебе покоя на данный момент. И представь, что будет после этого. Опиши свои шаги после поражения. А потом, как в фильме, мысленно прокрути пленку к первому кадру. Раз-два — и тебе уже ничего не страшно. Можешь смело идти в бой!

3. Когда мне говорят: «Ира, ты дура», я отвечаю: «Да, согласна». А сама иду и делаю то, что считаю нужным. На меня наехали — я пропустила и пошла делать. Никогда ничего не доказывайте. Не надо мериться ничем. Тем более в мужском коллективе. Это ничем хорошим не закончится.

4. Чтобы построить гармоничные отношения с кем бы то ни было, нужно сначала обрести гармонию с самим собой и полюбить себя.

5. Что делать? Я вам скажу. Учиться мечтать, ставить перед собой высокие цели и идти к ним. При этом получая кайф не от конечного результата, а от процесса. И если вам удастся найти и развить в себе эту энергию, не потребуется больше никаких усилий, всё будет складываться само собой — и мечты, и карьера, и любовь.

6. Женщину-ракету, то есть ту, которая несется вперед, воплощая свои цели и мечты, умный мужчина обязательно оценит по достоинству. В такой женщине всегда есть что разгадывать. И это заводит…

7. Женщина, которая способна гармонично развивать и сочетать в себе женское и мужское начала, которая использует всё, что есть в мире, для своей самореализации, становится уникальной женщиной. Такой была, например, Коко Шанель. И при желании, такой может стать каждая. Испытано на себе!

8. Мужчина не должен быть всем нашим миром, но должен быть одной из его частей, стоя в общем ряду.

9. Всё время учись, получай новую информацию. Это страховка, та база, которая поможет тебе выжить в самое тяжелое время. Как-то в Оксфорде я читала лекцию и познакомилась там с девочкой из России. Она сама поступила туда, учится на филолога. И при этом работает в самом известном банке. Она говорит: «Вы не представляете, какой это опыт. Я теперь умею всё! Я никогда и нигде не пропаду».

10. При знакомстве с мужчиной нужно уметь ярко сказать, а потом превратиться в дуру. Причем важно неожиданно и очень дипломатично переходить из одного состояния в другое. Мужчина безмерно пуглив, он всё время чего-то боится. То женщина слишком богата, то слишком бедна, то слишком красива или наоборот. Поэтому необходимо стать непредсказуемой, с легкостью и юмором выстраивать общение.

11. Деньги в достижении успеха на втором месте. Нужно ровно столько денег, чтобы реализовать свои идеи. И чтобы не просыпаться каждый день с мыслью: боже, я ненавижу эту работу, но я умру от голода, если не буду ее делать.

12. Не бойся отчаяния. Упади на самое дно. Я уезжала на дачу, лежала неделю пластом, ни с кем не общалась. Я говорила себе, что я ужасная, я лузер, и всё в таком духе. Я жалела себя, и мне даже начинало нравиться быть несчастной. Но в какой-то момент организму это надоедает, и он говорит: а жизнь-то продолжается! Я не умерла, солнце светит. Всё хорошо! И ты встаешь и идешь дальше.

13. А ведь судьба как лев. Если ты боишься, она будет на тебя нападать, а если этого страха нет, то она повернет туда, куда ты хочешь.

http://www.hitrinka.ru/kartochki-s-filo … vuyut.html

0

62

❤ОДНАЖДЫ Я РЕШИЛА, ЧТО Я - КЛАССНАЯ😍

Недавно меня спросили "какие ты знаешь практики принятия себя". И я вдруг поняла, что с того момента, как прекратила общаться с теми, кто меня осуждает, обесценивает, насмешничает, критикует и окружила себя добрыми и благодарными людьми, - с "принятием" сразу все наладилось. А следом наладились дела, самочувствие и настроение. Поэтому, да, я знаю действенную практику. Называется "со мной все ок, я - классная". Это не мантра. Это сознательный выбор и решение.

Никаких медитаций, наполнения энергиями, раскрытия чакр, "проработок подсознания" - ничего подобного я не делала. Просто однажды мне чертовски надоело заниматься мазохизмом под названием "ищи причины в себе, мир - зеркало, все люди - твои учителя". На практике эти псевдоблагочестивые убеждения приводят не к духовному росту, а к неврозу.

Кому выгодно, чтобы я в это верила? Чаще всего такие аргументы используют тревожные манипуляторы, которым нужны власть, контроль и самоутверждение. Разумеется, под предлогом "я это делаю для твоего же блага, из лучших побуждений". Увы. Как говорил доктор Хаус, "люди врут". И манипулируют.

Поэтому однажды я приняла решение думать иначе. Это просто.
СО МНОЙ ВСЕ ОК. Я ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК. И Я - КЛАССНАЯ!

Есть люди, которые с этим согласны. С ними я дружу, общаюсь и поддерживаю контакт. После общения чувствую прилив сил, идей, вдохновение и желание действовать. Никакой "работы над собой, душевного труда, преодоления себя и раскопок", - только радость, легкость и удовольствие.

Какое же это облегчение - признать, что
СО МНОЙ ВСЕ ОК. Я ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК. И Я - КЛАССНАЯ!

Есть люди, которые с этим не согласны. Имеют право. И они мне неинтересны. Я не несу ответственность за их чувства, ожидания, проблемы и галлюцинации на мой счет. И, да, я не обязана с ними общаться.

На предложение "можно я дам тебе совет, ты только не обижайся", - спокойно отвечаю "нет, нельзя". Если меня заинтересует экспертное мнение - я спрошу. Если не спрашиваю - значит, меня не интересует ваше мнение или я не считаю вас экспертом. Имею право.

Когда я убрала кривые зеркала, стала сама выбирать Учителей, отказалась тратить время на "поиск причин в себе", - высвободилось огромное количество энергии. На этой энергии я создала свою Мастерскую, придумала и провела несколько толковых тренингов и курсов, написала отличные картины и переделала кучу дел.

Однажды я решила, что я хорошая и это не нужно доказывать. Не нужно искать одобрения, лучше достигать своих целей. И все стало складываться замечательно. Однажды я решила, что я - классная. И теперь все чаще слышу это от других.

А вы можете сказать о себе:
"СО МНОЙ ВСЕ ОК. Я ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК. И Я - КЛАССНАЯ"?!

Текст: Юлия Колясникова.

0

63

Если для человека делаешь слишком много бескорыстного, он непременно вынужден будет уйти. Это будет выглядеть как "предать", на самом деле он уходит из переживания неоплатности долга, передавая тебя на уровень выше, тем, кто сможет уравновесить твой дар, отдать примерно столько же. Это закон. Впервые его озвучил Берт Хеллингер.

Вывод: бескорыстное сверхдобро является вмешательством в судьбу человека и нередко возвращается "злом". Очень часто мы "даем" и тогда, когда другие и не просят вовсе, тем самым увеличивая их долг. Никто не хочет чувствовать себя неоплатным должником. Стоит немного помочь и отойти.

© Игумен Евмений.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC